agronomie und lebensmittelwissenschaften

 

Gesundheit - Agronomie - 30.11.2018
Fischallergie ist eine der gefährlichsten Nahrungsmittelallergien, da sie oft mit potenziell lebensbedrohenden Symptomen, wie zum Beispiel einem anaphylaktischen Schock, verbunden ist.
Biowissenschaften - Agronomie - 23.07.2018
Biowissenschaften - Agronomie

Ein ForscherInnenteam um Michael Sander an der ETH Zürich unter Beteiligung von Dagmar Woebken, Arno Schintlmeister und Michael Wagner vom Department für Mikrobiologie und Ökosystemforschung der Un

Agronomie - Chemie - 2.11.2017
Agronomie - Chemie

Russischen und Linzer WissenschaftlerInnen ist es gelungen, wichtige Fragen zum Thema Nahrungsumwandlung zu klären.

Sozialwissenschaften - Agronomie - 21.02.2018
Sozialwissenschaften - Agronomie

ForscherInnen von über 80 verschiedenen Institutionen unter der Federführung von Ian Mathieson (University of Pennsylvania), David Reich (Harvard Medical School) und Ron Pinhasi von der Universität Wien haben in einer neuen Studie die Genomgeschichte in Südosteuropa untersucht.

Agronomie - 11.07.2017
Agronomie

Der anregend wirkende Bitterstoff Koffein kann die Freisetzung von Salzsäure im Magen sowohl stimulieren als auch verzögern, je nachdem, ob er Bitterrezeptoren im Magen oder im Mund aktiviert.